「サンシャインクリエイション2023Spring」を明日に控えて、アキハバラへ行くことにしました。
ついでに、前泊しちゃう。
う~ん、こんなのKGGがきちんと原稿上げてくれて、本もちゃんと入稿済んで、イベント前の他の準備も終わったからこそできるのだ。
わ~い。
というか、あんま最近なんだかんだいいつつ時間が取れなかったので、このポッカり空いた時間を有効に使おうということですが。
あと、買い溜めた同人誌がだいぶ、というか、恐ろしく溜まっていて、少しでも減らしていかないとと思い、久しぶりにK-BOOKSへも行こうと思い。
なんか、コロナ以降にアキバに行った中でここまで混でたのは、K、初めて。
コロナ前のレベルだなあ。
外国人もメチャクチャ多いし。
まず、いつも止まってるホテルにチェックインし、大量に持ち込んだ同人誌を2回に分けてK-BOOKSさんへ持っていく。
買い取り窓口が意外と空いてたのが驚きましたが。
使った台車等は、そのまま、ヤマトの営業所へ持っていって、家に送り返す。
あと、周りを少しうろうろしてたら、夕方になる。
そうそう、スタバに行って、コーヒープラペチーのでさくら咲くサクトッピングを試してみた。
……ストロー、太いのをもらい忘れて、マカロントッピングが吸い込めませんでした……。
夜は、もちろん、アロマズ オブ インディアに行く。
今日は、キングスフィッシャーのエクストラストロングがあった。わ~い。
度数7%で美味しく手軽に酔える。
あと、この他に、ゴッドファーザーを頼む。
こっちも、アルコール度数7%と高め。
これに、ノーマルのキングスフィッシャーも頼んで、3本飲んだら結構酔った。
タンドリーチキンを頼んで、タンドリーレンコンを頼んで(タモリ倶楽部で高評価とかいう触れ込み。熱いうちに食べた方が良い。冷えると硬くなる)、カレーはやっぱり、バターチキンマサラをプレーンのナンで。
最後は、マサラチャイで〆。
ちなみに、これら料理の写真がないのは、写真を撮る前に食べちゃったから。
てへぺろ☆(・ω<)
例えば、こんなカンジ↓
このあと、ホロ酔いでホテルに戻って、サンクリの参加登録カードを書いてたら見事に書き損じた。
酔っ払って重要書類を書いてはいけない。
まだ10時だけど、明日のために、もう、今日は寝る。